字号:

山东港口青岛港参与投资建设运营的首个海外股权投资项目投入商运

山东港口青岛港参与投资建设运营的首个海外股权投资项目投入商运

2020年02月16日 15:59 来源:中国新闻网参与互动参与互动
山东港口青岛港参与投资建设运营的首个海外股权投资项目投入商运
    “Maersk Kotka”轮首靠意大利瓦多集装箱码头。 山东港口青岛港提供 

  中新网www.5xcai.vip_【官方首页】-五星彩青岛2月16日电 (记者 杨兵 胡耀杰)记者16日从山东港口青岛港获悉,日前,随着“Maersk Kotka”轮首靠意大利瓦多集装箱码头(Vado Gateway Terminal),标志着“新丝绸之路”海上终点站之一、山东港口青岛港参与投资建设运营的第一个海外股权投资项目--意大利瓦多集装箱码头正式投入商业运营。这是山东港口发挥集装箱业务优势,助力“一带一路”建设、加快国际化发展步伐的最新成果。

  据悉,瓦多集装箱码头是意大利第一个半自动化码头,也是意大利最先进的集装箱码头。www.5xcai.vip_【官方首页】-五星彩码头岸线长700米,泊位吃水深度17.25米,整体规划配备5台岸桥、21台场桥,堆场和道口采用自动化操作系统,设计年吞吐能力90万TEU(标准箱)。

山东港口青岛港参与投资建设运营的首个海外股权投资项目投入商业运营。 山东港口青岛港提供 摄
山东港口青岛港参与投资建设运营的首个海外股权投资项目投入商业运营。 山东港口青岛港提供

www.5xcai.vip_【官方首页】-五星彩  目前,投产试运营的集装箱码头一期岸线长450米,码头前沿配有4台岸吊、14台场桥。为满足瓦多集装箱码头操作人员培训需求与生产运营管理,山东港口青岛港先后选派4名管理与技术人员参与到项目中,对瓦多码头的商业运营起到了关键支撑作用。

  据了解,“Maersk Kotka”轮集装箱最大装载量6418TEU,是马士基航运往返于地中海南欧地区、中东地区和印度的航线。该航线成熟运行后,每艘次预计箱量约2500标准箱,每周挂靠瓦多集装箱码头1艘次。

  未来,山东港口服务“一带一路”倡议,以瓦多码头投入商业运营为契机,在瓦多码头、阿布扎比码头等海外项目成功合作的基础上,联手更多重量级合作伙伴进行全球港口建设运营落子布局,加快建设成为世界一流的海洋港口。(完)

【编辑:郭泽华】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 yqvl.cn. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm